AVISO DE PRIVACIDAD


 

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES Y DOMICILIO

NUGOSA, S.C., ES LA RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales de usted, así como de su tratamiento, transferencia a terceros.

 

Domicilio del responsable para los efectos del aviso de privacidad: URANO No. 1736, INTERIOR 103, FRACC. JARDINES DE VIRGINIA, EN BOCA DEL RÍO, VER. C.P. 94294.

 

II. CONTACTO Y ENCARGADOS DE LOS DATOS PERSONALES

NUGOSA, S.C., la responsable de los datos personales, se ostenta comercialmente al público como REKURSOS.

 

Para orientación respecto al AVISO DE PRIVACIDAD y el ejercicio de los derechos ARCO, CONTACTE a nuestros ASESORES DE SERVICIO, al teléfono: 01(229) 9371737, o acuda personalmente al domicilio del responsable: URANO No. 1736, INTERIOR 103, FRACC. JARDINES DE VIRGINIA, EN BOCA DEL RÍO, VER. C.P. 94294.

 

LOS ENCARGADOS DE LOS DATOS PERSONALES son la  COORDINACIÓN ADMINISTRATIVA Y LOS ASESORES DE SERVICIO DE NUGOSA, S.C.

 

III. FINES PARA LOS QUE SE LE TRATAN, OBTIENEN, UTILIZAN Y TRANSFIEREN SUS DATOS PERSONALES POR EL RESPONSABLE Y LOS ENCARGADOS.

 

3.1. SI USTED SOLICITA SER CANDIDATO A UN PUESTO O EMPLEO OFERTADO POR TERCEROS (CLIENTES DE NUGOSA, S.C.), O SE LE PROSPECTA A SOLICITUD DE UN TERCERO:

3.1.1. FINES PRIMARIOS O PRINCIPALES

·         Los datos personales que se le requieren y recaban, proporcionados por usted como titular de los mismos, son utilizados con el fin de establecer:

A.) Su identidad, condición económica y legal como prospecto o aspirante a un empleo o puesto de trabajo.

B.) Su experiencia, capacidad, estudios, habilidades, conocimientos técnicos y/o profesionales, así como la opinión que terceros tienen de usted como persona,  como sujeto de crédito y/o en cuanto a su desempeño como trabajador en trabajos anteriores.

C.) Los rasgos de su personalidad, coeficiente intelectual (CI-IQ), así como tendencias respecto a honestidad como prospecto o aspirante a un puesto de trabajo ( mediante evaluaciones psicométricas), y en general, su actual estado de salud (mediante exámenes o certificados médicos).

 

3.1.2. FINES SECUNDARIOS O ACCESORIOS

·         Los datos personales serán utilizados para llamarle telefónicamente, enviar y recibir por mensajería y/o correo electrónico notificaciones para tener con usted entrevistas y/o reuniones en relación a su carácter de INTERESADO o CANDIDATO a un puesto de trabajo ofertado por terceros, asuntos administrativos e información general.

 

3.2. SI ES USTED PRESTADOR DE SERVICIOS O  PROVEEDOR DE NUGOSA, S.C.

·         Los datos personales que se le requieren y recaban, proporcionados por usted como titular de los mismos, son utilizados con el fin de establecer:

 

3.2.1. FINES PRIMARIOS O PRINCIPALES

A.) Establecer una relación jurídica, de servicios y/o comercial, así como para dar cumplimiento a las leyes mexicanas en vigor; para identificación, para establecer si se trata de una persona física o moral, si actúa de propio derecho o mediante representante o apoderado legal, si existe legalmente el establecimiento, negociación y/o si la empresa está debidamente constituida conforme a las leyes, si se cuenta con domicilio fiscal y RFC, si cumple con sus obligaciones laborales y fiscales en caso de subcontratación de servicios, así como para expedir o solicitar facturación o recibos de honorarios.

 

3.2.2. FINES SECUNDARIOS O ACCESORIOS

B.) Asimismo, sus datos personales serán utilizados para llamarle telefónicamente, enviar y recibir por mensajería y/o correo electrónico, notificaciones y/o reuniones respecto a sus servicios, asuntos administrativos e información general relativa a la relación contractual y/o de servicio, pagos y/o transferencias en su cuenta y para recibir o enviar, según el caso, CFDIs y FACTURAS.

 

3.3.  SI ES USTED CANDIDATO A UN PUESTO LABORAL EN NUGOSA, S.C.

·         Los datos personales que se le requieren y recaban, proporcionados por usted como titular de los mismos, son utilizados con el fin de establecer:

 

3.3.1. FINES PRIMARIOS O PRINCIPALES

A.) Su identidad, así como su condición económica y legal como CANDIDATO a un empleo o puesto de trabajo.

B.) Su experiencia, capacidad, estudios, habilidades, conocimientos técnicos y/o profesionales, así como la opinión que terceros tienen de usted como persona, como sujeto de crédito y/o en cuanto a su desempeño como trabajador en trabajos anteriores.

 

C.) Los rasgos de su personalidad, coeficiente intelectual (CI-IQ), así como tendencias respecto a honestidad como prospecto o aspirante a un puesto de trabajo ( mediante evaluaciones psicométricas), y en general, su actual estado de salud (mediante exámenes o certificados médicos).

 

3.3.2. FINES SECUNDARIOS O ACCESORIOS

 

·         Los datos personales que se recaban serán utilizados para llamarle telefónicamente, enviar y recibir por mensajería y/o correo electrónico notificaciones, reuniones y el seguimiento administrativo relativo a su calidad de CANDIDATO, y en caso de ser contratado, a su carácter de trabajador subordinado.

 

IV. DATOS PERSONALES REQUERIDOS Y CÓMO SE OBTIENEN

·         LA RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES requiere y/o recaba sus datos personales: a.) Personalmente o bien; b.) Directamente.

 

a.) Datos personales que se obtienen de forma personal

Se obtienen personalmente sus datos personales cuando usted acude al domicilio de NUGOSA, S.C., los proporciona, entrega o manifiesta a alguno de los ASESORES DE SERVICIO. Los datos que obtenemos personalmente son:

 

1.- De los INTERESADOS  a colocación/prospección, CANDIDATOS a un puesto laboral ofertado por terceros y/o por NUGOSA, S.C. se requieren:

 

·         Nombre Completo

·         Fecha, lugar de nacimiento, nacionalidad (Copia del Acta de nacimiento)

·         Estado civil

·         Nacionalidad

·         Domicilio (Comprobante actualizado)

·         Profesión u Ocupación

·         Información y constancia de Ingresos/egresos más recientes.

·         Copia de identificación IFE.

·         Copia RFC y CURP (para determinar si corresponden con los datos de identidad)

·         No. Celular/Teléfono, correo electrónico y perfiles en redes sociales para contacto.

·         Fotografías.(De la vivienda y del candidato).

·         Constancias documentales de antecedentes escolares, grado de estudios, Profesión u Ocupación.

·         No. De Seguridad Social.

·         Datos de crédito Infonavit.

·         Solicitud de empleo y/o Cédula Informativa equivalente con los datos generales mencionados

·         Datos las leyes mexicanas vigentes exijan.

·         ESTUDIO SOCIOECONÓMICO.- En caso de que como CANDIDATO al puesto de trabajo ofertado por un tercero/cliente de NUGOSA, S.C., además de los datos inmediatos anteriores (punto 1), se le requerirá contestar y sujetarse a un ESTUDIO SOCIOECONÓMICO.

·         Exámenes Médicos y/o certificado médico a fin de establecer el estado actual de su salud.

·         Información y/o reporte del buró de crédito.

 

2.- De prestadores de servicios y proveedores de NUGOSA, S.C. se requieren estrictamente datos personales necesarios para dar cumplimiento a la relación jurídica contractual que establezcan, los cuales no requieren el otorgamiento del consentimiento por escrito.

 

b.) Los Datos personales que se obtienen en forma Directa:

Son aquellos que se le requieren a usted como INTERESADO para los servicios de colocación o prospección, o como  CANDIDATO a un puesto de trabajo ofertado por terceros/clientes o por NUGOSA, S.C., se obtienen y recaban con su consentimiento tácito cuando visita nuestro sitio de Internet, accediendo a la página electrónica: rekursos.com, acepta y consiente el aviso de privacidad; dichos datos personales consisten en la información básica de una solicitud de empleo y son:

 

NOMBRE COMPLETO, CORREO ELECTRÓNICO, No. de CELULAR o TELÉFONO, EXPERIENCIA LABORAL Y GRADOS ACADÉMICOS, TÉCNICOS O PROFESIONALES.

 

Las bases de datos personales que se generen mediante el citado envío por internet, serán tratados por LA RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES  y/o transferidos a terceros (clientes), y en general, utilizados conforme al contenido del presente Aviso de Privacidad.   LA RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES se ocupará de que semestralmente LOS ENCARGADOS bajen de la página electrónica los datos personales y CURRICULUMS VITAES recibidos para respaldarlos y  almacenarlos bajo su control, protección y seguridad.

 

NUGOSA, S.C., le informa a usted, como titular de los datos personales, que tratándose de  la colocación y prospección de usted a un puesto de trabajo, y del reclutamiento de personal para terceros y/o para la propia empresa, recurre/utiliza/consulta páginas electrónicas y sitios de internet relativos a bolsas de trabajo o de contenidos similares; por lo que al otorgar su consentimiento conforme a este aviso, USTED AUTORIZA A LA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS a que consulte dichos datos provenientes de fuentes públicas y de libre acceso, circulación y consulta en la red.

 

V. DATOS PERSONALES SENSIBLES. CONSENTIMIENTO

Le informamos que los datos personales que se le solicitan, obtienen, usan, transfieren, almacenan, cancelan y suprimen se utilizarán exclusivamente para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, y que los datos sensibles se obtienen y transfieren previo su consentimiento expreso y por escrito.

 

CLÁUSULA ESPECIAL DE TRANSFERENCIA.- LA RESPONSABLE comunicará A TERCEROS el contenido de este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento. Por tanto, el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el aviso de privacidad, en el entendido de que el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

 

Se le informa, como titular de los datos personales, que al suscribir su consentimiento respecto de este aviso de privacidad, autoriza y está conforme en que los datos personales proporcionados pueden ser remitidos entre el responsable y los encargados de sus datos personales, por lo que serán tratados en forma compartida, conjunta o separadamente, y en su caso, podrán ser transferidos a terceros por ellos.

 

Solo en caso de que el aviso de privacidad no se haga del conocimiento del titular de manera directa o personal, tendrá un plazo de cinco días para que manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

VI. DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin le haya otorgado al responsable de los mismos, a través del procedimiento que hemos implementado.

 

Para informarse y orientarle respecto a dicho procedimiento  CONTACTE a nuestros ASESORES DE SERVICIO, al teléfono: 01(229) 9371737, o acuda personalmente al domicilio de la responsable de los datos, ubicado en: URANO No. 1736, INTERIOR 103, FRACC. JARDINES DE VIRGINIA, EN BOCA DEL RÍO, VER. C.P. 94294.

 

6.1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

 

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer, por escrito, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; en tal caso NUGOSA, S.C., proveerá la información y medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento deberá solicitarse por escrito, con firma autógrafa, presentado en el domicilio del responsable.

Asimismo, la revocación del consentimiento otorgado puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Toda solicitud, por escrito, de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación, deberá contener y acompañar lo siguiente:

·       a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

·       b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

·       c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, señalando el Departamento (encargado) al que se le proporcionaron, para mejor ubicación y desahogo, y

·       d) Cualquier otro elemento, nivel educativo o curso, así como el documento que facilite la localización de los datos personales.

·       e) Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

6.1.1. DETERMINACIÓN O RESOLUCIÓN RESPECTO A CUALQUIER SOLICITUD POR ESCRITO

 

NUGOSA, S.C., comunicará al titular dentro de los VEINTE días hábiles siguientes, contados desde la fecha en que se recibió (fecha de sello) la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada.

Si resulta procedente se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

6.1.2. NEGATIVA A LA SOLICITUD RELATIVA A LOS DATOS PERSONALES

 

NUGOSA, SC., podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos si se actualiza un supuesto legal para ello.

 

VII. CONFIDENCIALIDAD Y LIMITACIÓN AL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

NUGOSA, S.C., observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para ello se recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los cuales son transferibles a terceros/clientes de la RESPONSABLE DE LOS DATOS CON SU CONSENTIMIENTO EXPRESO, CONSENTIMIENTO QUE NO ES NECESARIO EN LOS CASOS ESPECÍFICOS QUE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES DETERMINE.

 

VIII. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

La guarda, confidencialidad y custodia de los datos personales proporcionados a NUGOSA, S.C., que constan documentalmente está garantizada, protegidos por medidas de seguridad administrativas y físicas.

Los datos personales proporcionados por usted mediante el uso de la internet integran Bases de Datos protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos, enfocados a prevenir y evitar que personas ajenas a NUGOSA, S.C., y/o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.

 

IX. AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL Y MODIFICACIONES

El presente AVISO DE PRIVACIDAD modifica y substituye al anterior a partir de su elaboración y posterior exhibición, de fecha: Domingo 19 de Noviembre del 2017.

 

El AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO o INTEGRAL y cualquier cambio o modificación que se le realice, se comunicará y puede consultarse igualmente en la página  electrónica: www.rekursos.com; además, estará físicamente visible en las áreas de RECEPCIÓN y SERVICIOS, en el domicilio de la responsable de los datos personales: URANO No. 1736, INTERIOR 103, FRACC. JARDINES DE VIRGINIA, EN BOCA DEL RÍO, VER. C.P. 94294.

 

© 2017 Rekursos, All Rights Reserved